Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
pochta@szaopressa.ru
Главный редактор:

Королькова Юлия Викторовна


24 Ноя 2022 в 10:38
Левый берег

Осенние витамины в школьной столовой

Осенние витамины в школьной столовой

В холодные и хмурые осенне-зимние дни нет ничего лучше на обед, чем тарелка горячего сытного супа. И в меню каждой семьи обязательно найдется место фирменному борщу, рассольнику, ухе и многим другим первым блюдам. В школах и детских садах такое же разнообразие, и, кстати, там неизменной популярностью пользуется куриный бульон с гренками. А с начала нового учебного года в меню появилась новинка – суп минестроне.

Это, наверное, самый простой в приготовлении суп, благодаря доступным ингредиентам, поэтому его может приготовить любая хозяйка, добавив при этому в него что-то свое. Но базовые продукты для минестроне всегда остаются неизменными: помидоры, кабачки, картофель, морковь и зелень. Именно из этих продуктов готовят повара ООО «РусСоцКапитал». В суп еще можно добавлять сливки, сыр или, как это делают для московских школьников, сметану.

Благодаря сочетанию вкусов овощей минестроне всегда получается густым, наваристым и с очень насыщенным вкусом. Именно поэтому часто это блюдо заменяет и первое, и второе.

Приготовить настоящий минестроне можно только соблюдая три главных правила: бульон для супа должен быть овощной, часть мелко нарезанных овощей нужно припустить на сковороде с добавлением небольшого количества масла, так они придадут блюду насыщенный аромат, и последнее – сезонность, поскольку только свежие овощи могут сделать суп действительно вкусным. А добавленная в конце свежая зелень и сметана завершают рецепт.

Повара московских столовых знают обо всех тонкостях приготовления, поэтому новое блюдо школьникам пришлось по вкусу. К тому же, такой суп – просто кладезь витаминов и минералов. А еще из-за того, что суп полностью состоит из овощей и не содержит вредных жиров, его считают диетическим, но при этом очень питательным и сытным. Благодаря большому содержанию клетчатки минестроне полезен для пищеварения, а из-за термической обработки овощей, такой суп легче усваивается организмом.

Детям очень важно обедать горячим первым блюдом ежедневно, ведь помимо полезных веществ, которые они содержат, супы согревают в холодное время года и помогают в восстановлении баланса жидкости. А еще ежедневный суп в меню приучает к правильному питанию, а это очень важно в борьбе за здоровье и развитие детей.


Опрос
Как вы относитесь к камерным концертам?
Загрузка ... Загрузка ...