Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
pochta@szaopressa.ru
Главный редактор:

Королькова Юлия Викторовна


20 Янв 2023 в 10:40
Левый берег

Фрикадельки по-калининградски: московским школьникам полюбилось блюдо из нового меню

Фрикадельки по-калининградски: московским школьникам полюбилось блюдо из нового меню

Из всех мясных блюд дети, как правило, предпочитают приготовленные из фарша, будь то котлеты, тефтели, пельмени или что-либо еще. Но однозначным лидером являются фрикадельки – маленькие мясные шарики, рецептов приготовления которых очень много, поскольку добавлять в фарш можно большое количество разных ингредиентов. Например, в новом учебном году в меню московских школьников появились фрикадельки по-калининградски.

Если собрать все известные рецепты фрикаделек, то как раз «по-калининградски» будут самые, наверное, простые по составу, но именно благодаря этому они же и самые полезные. Фарш из говядины, лук, яйцо, немного пшеничного хлеба, вода и соль – вот и все ингредиенты. Но именно за это такие фрикадельки и любят, ведь в них нет ничего лишнего.

Технолог комбината питания «РусСоцКапитал» Светлана Скок: «Самое важное при приготовлении фрикаделек – это сделать однородный и пластичный фарш. Ведь фрикадельки должны хорошо «лепиться» и не разваливаться при тушении или запекании. Поэтому смешав все ингредиенты фарш нужно хорошенько выбить, так он насытится кислородом, станет более воздушным, эластичным, а готовые фрикадельки будут нежными и сочными. После выбивания из фарша будет легко сделать даже самые крошечные шарики. Кстати, это же касается приготовления фарша для котлет или тефтелей».

Для школьного меню фрикадельки запекают в жарочном шкафу или пароконвектомате без использования масла. Дома их можно готовить в духовке, мультиварке или на обычной сковороде. Важно фрикадельки не жарить, а тушить или запекать, только так мясо сохранит все полезные свойства.

Дети уже успели оценить новое блюдо. Ученик 4 «А» класса Школы №1601 Иван Семенов: «После пельменей и пиццы в моем рейтинге любимых блюд идут фрикадельки. Я готов их есть на завтрак, обед и ужин с любыми гарнирами. В нашей школе готовят очень вкусно, и фрикадельки в том числе. И я рад, что теперь их нам стали давать чаще в разных видах».

Фрикадельки по-калининградски в школьном меню подаются на завтраки каждые две недели в компании с отварной гречкой и томатным соусом. Сытное, легкое и полезное блюдо пришлось по вкусу многим, а это очень важно для развития у детей культуры питания. Ведь кушать она будут только то, что им нравится.

Отметим, что для приготовления фрикаделек для всех школьников САО г. Москвы требуется:

  • 3 274 кг говядины,
  • 511 кг лука,
  • 3 870 шт яиц.

Опрос
Речные суда вновь начали ходить от Северного речного вокзала в Химки и Захарково. А вы часто пользуетесь этой переправой?
Загрузка ... Загрузка ...