«Решаем задачки со звездочкой»: особенности работы главного технолога комбината питания
Одна из самых ценных способностей специалиста в современном мире – это многозадачность. Человек, который легко переключается с одной обязанности на другую, умеет расставлять приоритеты и при этом не упускает из виду все поставленные задачи, всегда будет ценным кадром. В комбинате питания ООО «РСК» именно таким специалистом является Елена Львова – главный технолог производственного-логистического комплекса САО. Уже почти 10 лет Елена ежедневно решает многочисленные задачи, чтобы школьники и дошкольники вовремя получили свежие и качественные блюда.
Готовить Елена всегда любила, поэтому после окончания школы, не сомневаясь в выборе, получила профессию повара. Но в процессе обучения поняла, что ей нравится не просто готовить, а контролировать происходящее на кухне. Так к диплому повара добавился диплом менеджера по организации обслуживания в общественном питании. Повар-управленец – отличное сочетание для масштабной работы. До того, как попасть в команду сотрудников ООО «РСК», Елена успела поработать управляющей в кафе, где сотрудничала с поставщиками и следила за качеством питания. Поэтому, попав в компанию, ответственную за питание детсадовцев и школьников, Елена сразу же окунулась в работу со знанием дела.
Рабочий день у главного технолога начинается с обхода производства: необходимо проверить, все ли сотрудники на своих рабочих местах, все ли в порядке с техникой, оперативно ли отгружаются в места хранения доставленные продукты. После этого предстоит работа с документами: разработка новых рецептур, оформление нормативных актов и многое другое. Но главной обязанностью, и Елена считает это самым интересным в своей работе, является подбор новой техники и методик для оптимизации рабочего процесса и повышения эффективности труда.
«Для меня место работы – это второй дом в буквальном смысле. Когда строили наш ПЛК, я принимала активное участие в его проектировании, вместе с руководством рисовала и, планировала, где что должно находиться. А еще сама следила за выбором и приобретением оборудования. И у нас действительно установлена самая современная техника, благодаря которой работа стала комфортнее, это экономит время и силы, а качество выросло в разы», — поделилась Елена.
При этом специфика работы за годы в сфере контроля питания ничуть не уменьшила любовь Елены к приготовлению еды. Дома она неизменный шеф-повар и с удовольствием стоит у плиты, радуя свою семью фирменными блюдами, самое любимое из которых – запеченные в духовке овощи и мясо. Кстати, дома Елена придерживается принципов здорового питания, как и на работе – продукты тушит и запекает, старается ничего не жарить и не злоупотреблять жирными и острыми блюдами.
В свободное от работы время успевает еще и рукодельничать, занимаясь декупажем. Шкатулки, цветочные горшки, ключницы и многое другое в винтажном стиле украшают не только дом Елены, но и дома ее друзей и близких.
Кстати, больше всего в своей работе Елена ценит общение и любит встречаться с представителями школ и родительских комитетов. Всегда рада выслушать предложения для того, чтобы сделать свою работу еще качественнее и эффективнее, и провести экскурсии по ПЛК, чтобы рассказать и показать весь процесс производства: «Люблю, когда получается решить большое количество задач «со звездочкой» и когда родители приятно удивляются, попав на наш комбинат. Ведь это значит, что моя работа по-настоящему нужна и важна!»