Шеф-повар из Левобережного рассказала, как держать пост
Шеф-повар из Левобережного рассказала, как держать пост без вреда для здоровья
В этом году у православных верующих Великий пост начался 18 марта и продлится семь недель — до 4 мая. Несколько советов, какие блюда приготовить, чтобы меню было сытным, разнообразным и не навредило здоровью, дала газете «Север столицы» шеф-повар из Левобережного района Алёна Краснова.
В семье Алёны в этом году пост соблюдает только её мама, а остальные члены семьи будут её поддерживать.
— Моя задача как повара — помочь маме разнообразить постное меню и сделать его полезным, — рассказывает Алёна. — Она просила, чтобы блюда были максимально простыми, потому что основная цель поста — в очищении души и размышлении о жизни.
По мнению Алёны, разнообразить традиционные русские постные блюда стоит восточной кухней, в том числе на основе гречневой лапши соба и пшеничной лапши удон.
— Обе они изготавливаются без яиц, — рассказывает она. — Удон можно приготовить с овощами, например морковью, болгарским перцем, цуккини, баклажанами или томатами. Можно добавить соевый соус, он хорошо раскроет вкус блюда, и кунжутные семечки, в которых содержится большое количество кальция и магния.
Подробнее читайте в «Севере столицы».