Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
pochta@szaopressa.ru
Главный редактор:

Королькова Юлия Викторовна


29 Мар 2024 в 08:39
Левый берег

Шеф-повар из Левобережного рассказала, как держать пост

Шеф-повар из Левобережного рассказала, как держать пост без вреда для здоровья

В этом году у православных верующих Великий пост начался 18 марта и продлится семь недель — до 4 мая. Несколько советов, какие блюда приготовить, чтобы меню было сытным, разнообразным и не навредило здоровью, дала газете «Север столицы» шеф-повар из Левобережного района Алёна Краснова.

В семье Алёны в этом году пост соблюдает только её мама, а остальные члены семьи будут её поддерживать.

— Моя задача как повара — помочь маме разнообразить постное меню и сделать его полезным, — рассказывает Алёна. — Она просила, чтобы блюда были максимально простыми, потому что основная цель поста — в очищении души и размышлении о жизни.

По мнению Алёны, разнообразить традиционные русские постные блюда стоит восточной кухней, в том числе на основе гречневой лапши соба и пшеничной лапши удон.

— Обе они изготавливаются без яиц, — рассказывает она. — Удон можно приготовить с овощами, например морковью, болгарским перцем, цуккини, баклажанами или томатами. Можно добавить соевый соус, он хорошо раскроет вкус блюда, и кунжутные семечки, в которых содержится большое количество кальция и магния.

Подробнее читайте в «Севере столицы».


Опрос
Как вы относитесь к камерным концертам?
Загрузка ... Загрузка ...