В колледже №10 в САО стало больше бюджетных мест
В этом году в столичных колледжах расширили набор на поварские специальности. Для абитуриентов доступно более 2,5 тысячи бюджетных мест. Это на 20 процентов больше, чем в прошлом учебном году. Об этом сообщили в Департаменте образования и науки.
«В московских колледжах будущие повара и кондитеры с первых дней погружаются в профессию: проходят практику на современном оборудовании, осваивают актуальные тренды и оттачивают навыки под руководством опытных наставников. Благодаря тесному сотрудничеству с ведущими предприятиями города две трети студентов начинают работать еще во время обучения. Ребята готовят для заведений премиум-класса и трудятся в компаниях пищевой промышленности», — рассказала пресс-служба ведомства.
В Москве профессионалов индустрии питания готовят в восьми учебных заведениях, в том числе в колледже сферы услуг №10 в САО. Всего на поваров и кондитеров учатся более семи тысяч студентов.