Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
pochta@szaopressa.ru
Главный редактор:

Королькова Юлия Викторовна


05 Май 2023 в 10:34
Левый берег

Жительница Фестивальной ведет свой «вкусный» блог

Девятнадцатилетняя жительница дома на Фестивальной улице Алёна Аракчеева с 14 лет ведёт кулинарный блог, а в 16 лет попала в Книгу рекордов России как самый молодой автор кулинарной книги. Недавно вышло уже второе её произведение.

От тенниса — к десерту

Алёна серьёзно занималась большим теннисом. Но в 13 лет мечты о спортивной карьере пришлось оставить из-за серьёзной травмы. Тогда девушка с головой окунулась в новое хобби — кулинарию, а в 14 лет она завела блог, где стала делиться рецептами десертов, и уже через год число её подписчиков перевалило за 30 тысяч.

Родители и сёстры — их у Алёны три, она средняя — интерес поддержали.

— В моём окружении нет профессиональных пекарей или кондитеров, — говорит девушка. — Но поесть, собравшись за одним большим столом, мы все очень любим. Я всегда толкалась на кухне со взрослыми. Не было такого: это не трогай, нельзя, там горячо — всё разрешали. Вот я и старалась.

Первым её самостоятельным десертом стал лимонный тарт в подарок бабушке с дедушкой, рецепт которого Алёна сама перевела с французского.

— Мне было 13 лет, и мама сразу предложила мне приготовить торт на день рождения старшей сестры. К её 20-летию я решилась на сложный торт с фисташкой, малиной, белым шоколадом. Когда он был готов, убрала в холодильник. Через какое-то время залезаю, а торт поплыл, развалился. Я в слезах звоню маме, а она мне: «Спокойно! Сейчас приеду». По дороге у неё родилась идея: мы переложили торт слоями в большую красивую вазу. Получилось эффектно.

Страсть к писательству

Вскоре девушка решила получить профильное образование и поступила в кулинарную академию, став самой юной на курсе. В 14 лет, успешно сдав экзамены, Алёна получила 4-й разряд по кондитерскому искусству (всего у кондитеров шесть разрядов). А вскоре юного кулинара стали приглашать на передачи, фестивали, выставки, пришло предложение и от издательства.

— Страсть к писательству у меня тоже присутствует, — смеётся Алёна. — Так что процесс пошёл легко, и вскоре я была внесена в Книгу рекордов России как самый юный автор кулинарной книги. Меня многие так теперь и запоминают: «Ага, это тот самый молодой кондитер-писатель!».

Всю историю девушки-кондитера читайте в окружной газете «Север столицы«.


Опрос
Телефонные мошенники не унимаются, недавно выманили у пенсионера в Левобережном большую сумму. Почему такое происходит?
Загрузка ... Загрузка ...